03.10.21
Blaubeerschnecken
Blaubeerschnecken
Teig:
700g Mehl (Type 405)
½ Würfel frische Hefe
½ TL *Salz
200 g Milch
2 Eier, M
100 g Wasser
70 g Zucker
70 g Öl
Füllung:
100 g brauner Zucker
100 g weiche Butter
2-3 TL Zimt
½ Flasche Black BBQ Louisiana Style
Frosting:
60 g weiche Butter
120 g Doppelrahmfrischkäse
½ Flasche Black BBQ Louisiana Style
Teig:
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Lauwarme Milch und 200 g Mehl zufügen, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Das restliche Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Füllung:
Geschmolzene Butter mit Zucker, Zimt und Black BBQ Louisiana Style verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen oder Grill auf 180°C vorheizen.
Nach der Ruhezeit die Blaubeerschnecken im Grill oder Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Topping:
Frischkäse, weiche Butter und Black BBQ Louisiana Style glattrühren und gut mischen.
Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen.