04.10.20
Entenbrust Strawberry Style
Entenbrust Strawberry Style
2 Entenbrustfilets á 350 g
2-3 EL Chicken Wonder
1-2 EL Olivenöl
100ml BlackBBQ Strawberry Parade
50ml Ahornsirup
Zubereitung:
Die Entenbrüste etwas trocken tupfen und von etwaigen Sehnen befreien. Dann die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden (nicht bis zum Fleisch durch, nur die obere Hautschicht).
Aus Chicken Wonder und dem Olivenöl eine Paste anrühren und die Entenbrüste gut damit einmassieren. Dann etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Aus der BlackBBQ Strawberry Parade und dem Ahornsirup den „Lack“ in einer kleinen Schale anrühren.
Den Grill gut vorheizen. Am besten nur eine Seite des Grills beheizen (egal, ob Kohle oder Gasgrill) und eine Seite für das indirekte Garen nicht beheizen.
Die Entenbrüste zunächst zwei Minuten von beiden Seiten bei direkter Hitzescharf angrillen. Dann die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in den indirekten Bereich ziehen und mit dem Lack gut bepinseln. Dann noch 10-15 Minuten indirekt gar ziehen. Zur besseren Überwachung ein Thermometer in das Fleisch stecken. Die Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad anzeigen, dann ist die Entenbrust perfekt.
Die Entenbrust vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Dann ich Tranchen schneiden.