Blaubeerschnecken

Blaubeerschnecken

Teig:

700g Mehl (Type 405)

½ Würfel frische Hefe

½ TL *Salz

200 g Milch

2 Eier, M

100 g Wasser

70 g Zucker

70 g Öl

Füllung:

100 g brauner Zucker

100 g weiche Butter

2-3 TL Zimt

½ Flasche Black BBQ Louisiana Style

Frosting:

60 g weiche Butter

120 g Doppelrahmfrischkäse

½ Flasche Black BBQ Louisiana Style

 Teig:

Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Lauwarme Milch und 200 g Mehl zufügen, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

Das restliche Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

 Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

 Füllung:

Geschmolzene Butter mit Zucker, Zimt und Black BBQ Louisiana Style verrühren.

 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.

 Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.

 Den Backofen oder Grill auf 180°C vorheizen.

 Nach der Ruhezeit die Blaubeerschnecken im Grill oder Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

Topping:

Frischkäse, weiche Butter und Black BBQ Louisiana Style glattrühren und gut mischen.

Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen.

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