Käse Schinken Heidelbeeren Muffins

Käse - Schinken – Heidelbeer – Muffins

200 g    Schinken, fein gewürfelt

1 Flasche Black BBQ "louisiana blueberry style" (würzige Blaubeere)

200 g    Käse, geriebener (z.B.: Emmentaler)

½         Bund Kräuter nach Wahl, fein gehackt

80 g      Butter, zerlassen

300 g    Mehl

4 TL      Backpulver

2          Eier

125 ml Milch

125 ml Buttermilch

200 g griechischer Joghurt

Salz, Pfeffer

etwas   Fett für die Form oder Papierförmchen

1 Muffinblech (12 Stück)

Röstzwiebeln

Den gewürfelten Schinken mit ½  Flasche louisiana blueberry style in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis alle Schinkenwürfel mit der Sauce überzogen sind und glänzen. Etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gasherd Stufe 2 vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver  und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Eier mit Milch und Buttermilch verquirlen. Die Eiermilch nach und nach mit der Butter unter das Mehl rühren. Die Schinkenwürfel, den geriebenen Käse und die Kräuter vorsichtig unterheben.

Die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen oder das Blech gut einfetten. Den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun werden.

Die Muffins in der Form abkühlen lassen.

Den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Sauce leicht verrühren. Etwas Sauce zur Dekoration aufbewahren.

Auf die abgekühlten Muffins nun je einen Klecks vom Joghurt setzen und mit ein paar Tropfen der Sauce beträufeln. Mit ein paar Röstzwiebeln und ggf. noch ein paar Kräutern dekorieren.

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