Linseneintopf Indian Style mit Mango Tango

Linseneintopf Indian Style mit Mango Tango

 

200 g    getrocknete, rote oder gelbe Linsen

1 EL      gekörnte Brühe oder Brühwürfel

200 g    Kartoffel, geschält und in kleine Würfeln geschnitten

200 g    Karotten, in kleine Würfeln geschnitten

1 EL      gelbe oder grüne Currypaste (aus dem Asialaden)

1          rote Chilischoten (Schärfe nach Geschmack) , fein gehackt. 

1          Flasche Black BBQ "Mango Tango"

½         Limette (Schale fein abgerieben und Saft)

200 g   griechischer Joghurt

Salz, Pfeffer

Ein paar Blätter Basilikum in feine Streifen geschnitten

Die Linsen in einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser geben und die Brühe hinzufügen. Aufkochen und je nach Packungsanleitung 20 – 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. In den letzten 15 Minuten die Karotten- und Kartoffelwürfel dazu geben und bissfest mitkochen.

Zum Schluss die Currypaste einrühren und die Chiliwürfel dazu geben (ein üaar Würfel zur Dekoration zurück behalten) und nochmals 5 Minuten aufkochen. Eine halbe Flasche Black BBQ "Mango Tango" einrühren und mit Limettensaft und -Schale und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Black BBQ "Mango Tango" leicht verrühren. 

Den Linseneintopf auf Teller verteilen. Je einen großen Klecks Joghurt obenauf setzen und mit den Chiliwürfeln und Basilikumstreifen betreuen.

Nach Geschmack noch mit ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln.

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