Rote Bete Chutney mit Black BBQ Louisiana Style

Rote Bete Chutney mit Black BBQ Louisiana Style

500 g Rote Bete (vorgegart)

80 g frischer Ingwer

200 g rote Zwiebeln

100 g Roh-Rohrzucker

80ml Rotweinessig

150 g getrocknete Cranberries

150ml Black BBQ Louisiana Style

2 EL Senfkörner

400 ml roter Traubensaft

2 EL Meerretich-Senf

Zwiebeln und die Rote Bete in feine Würfel schneiden. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Zucker in einem bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Ingwer, Zwiebeln, Rote Bete, Cranberrys und Black BBQ Louisiana Style dazu geben. Mit dem Essig ablöschen, die Senfkörner und den Senf dazugeben und mit Traubensaft auffüllen. Offen 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser oder andere Weck-Gläser einfüllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Das Chutney hält sich verschlossen mindestens 4 Wochen (im Kühlschrank auch länger). Angebrochen innerhalb von 2 Wochen verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.

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