03.10.21
Rote Bete Chutney mit Black BBQ Louisiana Style
Rote Bete Chutney mit Black BBQ Louisiana Style
500 g Rote Bete (vorgegart)
80 g frischer Ingwer
200 g rote Zwiebeln
100 g Roh-Rohrzucker
80ml Rotweinessig
150 g getrocknete Cranberries
150ml Black BBQ Louisiana Style
2 EL Senfkörner
400 ml roter Traubensaft
2 EL Meerretich-Senf
Zwiebeln und die Rote Bete in feine Würfel schneiden. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Zucker in einem bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Ingwer, Zwiebeln, Rote Bete, Cranberrys und Black BBQ Louisiana Style dazu geben. Mit dem Essig ablöschen, die Senfkörner und den Senf dazugeben und mit Traubensaft auffüllen. Offen 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren sämig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser oder andere Weck-Gläser einfüllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. Das Chutney hält sich verschlossen mindestens 4 Wochen (im Kühlschrank auch länger). Angebrochen innerhalb von 2 Wochen verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.