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03.10.21

baconwrapped-potatoes_kesselglut1

Spicy-Baconwrapped-Potatos

Spicy-Baconwrapped-Potatos

(Rezept und Fotos von Kesselglut)

Geräte:

Sous Vide Stick

Vakuumiergerät

Vakuumbeutel

Lebensmittelpinsel

Grill

 8 mittelgroße Kartoffeln, gründlich gewaschen (aber mit Schale)

 

 

1 Flasche BlackBBQ Oliver Sievers HotSauce

 

 

 

 

 

Den Grill anheizen auf direktes Grillen

 

16 Scheiben Bacon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200ml Oliver Sievers Hot Sauce

 

Frisch gemahlener Pfeffer bei Bedarf

 

 

 

 

 

 

Etwas frischer Korniader und/oder Petersilie, grob gehackt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals rundum anstechen. Dadurch kann die Sauce während des Garens besser in die Kartoffeln einziehen.

 

  • Die Kartoffeln in den vorbereiteten Vakuumbeutel geben und 150ml Hot Sauce mit in den Beutel geben. Den Beutel mit dem Vakuumiergerät luftdicht verschließen.

 

  • Das Wasserbad mit Hilfe des Sous Vide Sticks auf 85 Grad vorheizen. Den Vakuumbeutel mit den Kartoffeln in das Wasserbad geben und 2 Stunden garen. Gegen Ende der Garzeit den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze aufheizen.

 

  • Nach den 2 Stunden Garzeit die Kartoffeln aus dem Wasserbad und dem Vakuumbeutel nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln.

 

  • Die eingewickelten Kartoffeln auf dem Grill innerhalb der indirekten Zone platzieren. Wer möchte kann nach Belieben etwas Räucherholz dem Grill beigeben, um die Kartoffeln noch etwas zu smoken. Für kurzgeräucherte Gerichte zum Beispiel Oak-Chips. Den Deckel vom Grill schliessen.

 

  • Die Kartoffeln und den Bacon etwas im Auge zu behalten, damit der Bacon nicht zu stark austrocknet. 20-30 Minuten auf dem Grill sind ausreichend. Mit der restlichen Hot Sauce und einem Pinsel dann die letzten 5 Minuten glasieren und etwas karamellisieren lassen. Evtl. etwas Pfeffer darüber mahlen.

 

  • Nachdem die Glasur karamellisiert ist, die Kartoffeln vom Grill nehmen.

 

  • Zu Servieren mit etwas Koriander und/oder Petersilie bestreut servieren.