03.10.21
Weißwurstsalat mit Carolina Style
Weißwurstsalat mit Carolina Style
5 Weißwürste
Etwas Fleischbrühe (Instant oder aus dem Glas)
2-3 EL Black BBQ Carolina Style
1 EL Balsamico
3-4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Geschmack
3-4 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
Laugenbrötchen oder Laugenbrezel als Beilage
In einem Dopf (oder Topf) die Brühe mit kochendem Wasser aufgießen oder bei Brühe aus dem Glas diese erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen, die Weißwürste hinein geben und auf den Seitenbrenner vom Grill oder auf dem Herd 10–15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing anrühren. Dazu die Black BBQ Carolina Style, Balsamico und das Olivenöl in einer Schüssel mit dem Schneebesen miteinander verrühren.
Die Radieschen und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, bzw. in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Die Weißwürste noch warm pellen und in schräge Scheiben schneiden.
Direkt warm zum Dressing geben und etwas durch ziehen lassen. Entweder kalt geniessen oder kurz vorm Verzehr erhitzen damit sich die Aromen besser entfalten.
Die Laugenbrötchen in Scheiben schneiden und kurz auf dem heißen Grill anrösten und dazu reichen.